Всемирный банк назвал реформы, без которых ВВП Украины упадет до 2%

УНН

Всемирный банк

Завершение реформы государственных банков, противодействие коррупции — создание Антикоррупционного суда, проведение приватизации и создание земельного рынка обеспечат рост экономики на 3-5%.

Об этом во время презентации полугодового экономического прогноза для Украины заявил ведущий экономист и руководитель программы по Беларуси, Молдове и Украине представительства Всемирного банка в Украине Фарук Кхан, передает корреспондент УНН.

«Реформа госбанков, приватизация, создание земельного рынка, противодействие коррупции (создание Антикоррупционного суда) — реформы, которые улучшат показатели роста экономики и отношение инвесторов. Благодаря этому, рост экономики может составить 3-5%. Если эти реформы не будут проведены, то рост ВВП снизится до 2% на год, или еще ниже в 2019 году», — сказал Ф.Кхан.

Как добавила экономист представительства Всемирного банка в Украине Анастасия Головач, эти реформы должны быть завершены в ближайшие несколько месяцев. Только тогда возможен рост экономики на 3,5% в 2018 году и 4% в последующие периоды.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.