Всемирный банк даст Украине около $3 млрд

Хвиля

Доллары
Группа Всемирного банка объявила, что она намерена поддерживать реформы в Украине и предоставит до 3 миллиардов долларов США в 2014 году.

В частности, эта помощь будет оказываться в дополнение к текущей программе инвестиций и гарантий в общем объеме около 3,7 миллиарда долларов США, что поддерживает улучшение предоставления государственных услуг в области водоснабжения и водоотведения, развитие энергетики и строительство дорог, и развитие частного сектора.

С тех пор, когда Украина стала членом Всемирного банка в 1992 году, общая сумма обязательств Банка перед Украиной составляет более 7 миллиардов долларов США на финансирование 40 проектов и программ.

Во Всемирном банке прогнозируют, что в этом году ВВП в Украине сократится на 3%. Однако, если в Украине будут созданы все необходимые меры для макроэкономической стабилизации, то можно будет ожидать экономического роста уже в 2015 году.

Ранее сообщалось, что всемирный банк порекомендовал Украине провести структурные реформы – сократить дефицит бюджета и объем госдолга.

 

Источник: Finance.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.