Всех российских спортсменов могут отстранить от Олимпиады, — Мутко

Интерфакс

виталий мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что информационное сопровождение ситуации вокруг российской легкой атлетики в канун заседания Международного олимпийского комитета (МОК) наводит на мысль, что все российские спортсмены могут быть исключены из числа участников Олимпиады в Бразилии.

Об этом он сказал в понедельник, сообщает Интерфакс.

«Сегодня я читал десятки заявлений, хотя еще работает независимая комиссия ВАДА, но выводы уже есть. Сегодня я читал два интервью вице-президента МОК, а также господина Паунда (главы независимой комиссии ВАДА Дика Паунда. — Ред.), в частности, часть доклада господина Макларена (председатель комиссии ВАДА по расследованию допинг-проб на зимней Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен. — Ред.), который еще его не завершил. Может быть и худший период, может вся сборная быть наказана», — сказал Мутко.

По его мнению, решений о снятии санкций с российской легкой атлетики на саммите Международного олимпийского комитета в Лозанне во вторник принято не будет.

«Завтра легкая атлетика восстановлена не будет, я в этом абсолютно уверен, просто нет там людей, которые смогут это сделать», — сказал министр.




Комментирование закрыто.