Всех 10 задержанных по «делу Онищенко» арестовали, — НАБУ

УП

НАБУ

Суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня по «газовому делу», в котором фигурирует нардеп Александр Онищенко.

Суммарный размер залога составляет 1,003 миллиарда гривен, сообщает в воскресенье Национальное антикоррупционное бюро.

«По крайней мере два постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поскольку суммы залога, назначенные судом, не соизмеримы с причиненным ущербом», — говорится в сообщении.

15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием «Укргаздобыча», было совершено 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд — это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд — это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: УП




Комментирование закрыто.