Всего за сутки, 103 бютовца вошли в Королевскую

103 члена партии «Батькивщина» Запорожья написали заявления о выходе из политической силы и вступление в «Партию Наталии Королевской «Украина — Вперед!». Об этом сообщила бывший председатель контрольно-ревизионной комиссии Ленинской районной парторганизации в Запорожье Виктория Артеменко.

По ее словам, причиной выхода стало превращение партии в «карманную» организацию, где решения принимаются небольшой группой лиц без учета интересов полумиллиона партийцев. «Решение о выходе из партии не было спонтанным. Мы долго наблюдали за негативными изменениями в «Батькивщине» и постепенной узурпацией власти ее руководством. Планы, обнародованные 30 марта во время съезда, стали последней каплей. Нас, обычных партийцев, никто не спрашивал, как мы видим объединительные процессы и кто должен возглавить избирательный список. Тем не менее, Александр Турчинов единолично объявил об объединении с «Фронтом змин» и «Народной самообороной», — сказала она.

Напомним, что после исключения из БЮТ, Королевская создала своб партию под претенциозным названием: Партия Натальи Королевской «Украина — Вперед!»

Не меньшее возмущение партийцев вызвало и совместное голосование БЮТ и ПР за изменения в избирательное законодательство, которое, по сути, делает невозможным вхождения в Верховную Раду новых политических сил и гарантирует прохождение в парламент политических «монополистов». «То, что часть депутатов от БЮТ голосовала совместно с провластными силами за новый избирательный закон, не согласовав эти действия с Юлией Тимошенко, показало, что руководство фракции принимает выгодные только для них решения. Уже потом Тимошенко назвала такое решение «позорным, унизительным для европейской страны», что продемонстрировало ее реальное отношение к этому закону и «прозрачность» отношений», — сказала она.

Как пояснила Виктория Артеменко, все экс-партийцы продолжат оппозиционную деятельность, но уже в другой оппозиционной силе, которая, по их мнению, больше соответствует такому статусу. «Мы остаемся в оппозиции к действующей власти, а потому единственно правильным для себя решением считаем вступление в партию «Украина — Вперед!», которая по своей сути стала правопреемницей «Батькивщины» времен Юлии Тимошенко. Мы убеждены, что совместными усилиями сможем добиться освобождения оппозиционных лидеров и изменить правящий режим в Украине», — отметила она.

Напомним, ранее о выходе из партии «Батькивщина» и вступлении в «Партию Наталии Королевской «Украина — Вперед!» заявили бывший председатель Сумского областного совета, неоднократный руководитель штаба БЮТ в области Вячеслав Шапошник и член Бюро Николаевской областной партийной организации «Батькивщины», председатель Домановской районной партийной организации Василий Иванченко.

По материалам: «Главком»




Комментирование закрыто.