Все жители Крыма должны обращаться за американской визой в Киев – посольство США в РФ

УНИАН

виза

Жители оккупированного Крыма должны обращаться за американской визой в Киев.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Посольства США в РФ.

«Крым относится к консульскому округу Посольства США в Киеве. Все заявители, постоянно проживающие в Крыму и обращающиеся за иммиграционными визами и визами К (невесты/жениха), должны обращаться за визами в Киев, независимо от своего гражданства», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что консульские сборы, оплаченные в Украине, не могут быть использованы при обращении за визой в Посольстве/консульствах США в РФ, а консульские сборы, оплаченные в России, не могут быть использованы при обращении за визой в Посольстве США в Киеве.

Напомним, США приостанавливают выдачу американских виз по всей России. «В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, начиная с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок», — подчеркивается в сообщении Посольства США в РФ.




Комментирование закрыто.