Все стороны по-разному понимают берлинские договоренности, — Бессмертный

УНН

Роман Бессмертный

Встреча Нормандской четверки в Берлине стала промежуточным финишем.

Такое мнение в эфире «5 канала» заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, вице-премьер-министр Украины (2005) Роман Бессмертный.

Об этом передает УНН.

«Берлин (встреча Нормандской четверки в Берлине — ред.) сделал промежуточный финиш. Я думаю, что в Минске еще не один день будет потрачен на то — что же означает этот Берлин и что там было принято. Потому судя по заявлениям, которые звучали из уст президентов, Канцлера — четыре стороны по-разному понимают, о чем там договорились. Представьте, что это должно носить прикладной характер, то есть, какие документы нужно разрабатывать, какие вопросы обсуждать», — отметил Р.Бессмертный.

«Хорошо, чтобы сегодня они (Трехсторонняя контактная группа в Минске — ред.) завершили разговор, тем, чтобы договорились продолжить, потому что это лучший результат — продолжить следующую встречу или поручить всем подгруппам обсудить этот вопрос. Когда находишься в этом, то создается впечатление, что ты бегаешь по кругу и если подключить генератор, то можно было бы производить электроэнергию», — добавил он.




Комментирование закрыто.