Все российские ракеты нашли свои цели, — Минобороны РФ об обстреле Ирана

Апостроф

Сергей Шойгу

Министерство обороны России отреагировало на сообщение телеканала CNN относительного того, что несколько крылатых ракет, выпущенных с российских военных кораблей, упали на территории Ирана.

«В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара. Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов. Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, — все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», — говорится в сообщении, размещенном на страничке Минобороны РФ в Facebook.

Напомним, сегодня телеканал CNN со ссылкой на двоих американских чиновников сообщил о том, что как минимум четыре крылатых ракеты, которые были выпущены из военных кораблей РФ, упали на территории Ирана.

Ранее Россия опровергала информацию о том, что бомбит позиции сирийской оппозиционной армии вместо того, чтобы атаковать объекты террористов ИГИЛ.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.