Все материалы по делу Пашинского переданы в ГПУ, — Наливайченко

112

наливайченко

Cоставлен план неотложных следственных действий.

Все материалы по делу Пашинского переданы в ГПУ.

Об этом в эфире ток-шоу «Шустер live», которое транслирует телеканал «112 Украина«, заявил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко.

«С уважением к Дмитрию подтверждаю то, что все материалы, собранные в рамках уголовного производства, переданные лично генпрокурору. Виктор Николаевич Шокин в тот же день возбудил уголовное производство, где материалы собраны и СБУ, и вами (Добродомова), которые вы передавали.

Все, что касается сделок и упомянутых вами, и не упомянутых, эти материалы там тоже находятся. Уже составлен план неотложных следственных действий, вызываемых все должностные лица, но это не все, в том числе я докладывал это дело президенту Украины, он взял ее под личный контроль, то есть возврата не будет, это точно.

Я могу подтвердить, что самое главное теперь в правоохранительных органах сделать так, как начала, собственно, действовать СБУ — отстранить от должностей на время расследования всех высших должностных лиц, которые могли иметь отношение к расследованию, в прикрытие, к не выяснение, или бездеятельности и дать возможность беспристрастно, остро на время расследования выяснить объективную сторону дела, передать правильно в суд с подозрениями, только сразу задержать, чтобы не ушли от ответственных лиц и прозрачно, на открытом судебном заседании, не только фамилии называть, но и объявить приговоры», — сообщил Наливайченко.

Ранее сообщалось, что народный депутат Дмитрий Добродомов передал в прокуратуру доказательства причастности народного депутата Сергея Пашинского к коррупции. Во время передачи документов Добродомовым народный депутат Сергей Соболев сделал следующее заявление: «Все понимают, что нефть, которая должна была быть передана армии, была почему-то продана, как желтая жидкость непонятного происхождения.

И поэтому прямо стоит народный депутат, который теперь представляется как оборонитель страны, а его побратимы Тищенко, которые прямо работают на его фирму, и это дело закрывается», — заявил он.

«Его фамилия Пашинский», — резюмировал Добродомов.

Ранее сообщалось, что Наливайченко разогнал все руководство СБУ по борьбе с коррупцией.




Комментирование закрыто.