Только 42% украинцев считают, что Украина должна придерживаться Минских соглашений, — соцопрос

"Хвиля"

Минск_нормандская четверка_2

Все больше украинцев разочаровываются в Минских соглашениях, которые сегодня поддерживают только 42,3% наших соотечественников.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которое было проведено Украинским Институтом Будущего 21-28 ноября, результаты которого относительно Донбасса были презентованы в статье Юрия Романенко «Что Украине делать с Донбассом в 2017 году: политические заявления и социальные настроения» на «Хвиле».

Например, отвечая на вопрос должна ли Украина придерживаться Минских соглашений только 42,3% считают, что Украина должна это делать.  Еще 26% респондентов выступили «против», а 31,7%  не определились.

sotsopros-ukrainskiy-institut-budushhego-22

При этом важно, что сократилось количество тех респондентов, которые поддерживали Минск-2 полгода назад.  вот на этом графике мы видим, что существенно ( на 12,6%)  уменьшилось количество тех, кто считает, что Украина должна выполнять Минск-2.  И, наоборот, выросло число тех, кто не определился с 18% до 31,7%.

 

sotsopros-ukrainskiy-institut-budushhego23

Соцопрос Украинского Института Будущего проводился 21-28 ноября. Методом face to face было согласно квотной выборки было опрошено 2000 человек. Погрешность составляет 2,3%.

Полный текст статьи Юрия Романенко «Что Украине делать с Донбассом в 2017 году: политические заявления и социальные настроения«

 




Комментирование закрыто.