Вряд ли администрация Трампа будет хуже нынешней, — Тарасюк

Гордон

борис тарасюк

Говоря о будущей политике победившего на выборах президента в США республиканца Дональда Трампа, не нужно драматизировать ситуацию, так как пока неизвестно, какой будет его администрация, сказал экс-глава Министерства иностранных дел Украины.

Об этом народный депутат от «Батьківщини» Борис Тарасюк в программе «Ваша свобода» на «Радіо Свобода», передает Гордон.

«Я думаю, судя по комментариям, которые раздавал Трамп накануне выборов, начиная с прошлого года, вряд ли можно ожидать, что в его внешней политике Украина будет среди приоритетов. Поэтому вряд ли этот визит (Трампа в Украину. – «ГОРДОН») может состояться в следующем году. Но все будет зависеть от того, какой будет политика новой администрации», – отметил он.

По словам Тарасюка, нельзя сказать, что следующая администрация республиканцев «будет плохой», так как нынешняя – президента США Барака Обамы – «не была благосклонной» к Украине. «Я хочу сказать, что вряд ли она будет хуже, чем администрация Обамы, поскольку нынешняя фактически утратила роль США как глобального игрока. И это негативно сказалось на всех вопросах международной политики и вопросах безопасности», – добавил он.

Нардеп сказал, что политика нынешнего руководства США по отношению к России «была никакой».
Он отметил, что за 25 лет независимости Украины в отношении интересов страны республиканскими администрациями «ничего фактически положительного не было сделано». «Основной прогресс, которого достигла Украина в отношениях с США, как раз было во времена демократа Билла Клинтона», – добавил Тарасюк.




Комментирование закрыто.