Врачи сообщили о состоянии волонтера Яны Зинкевич

112

яна зинкевич

У волонтера Яны Зинкевич, которая попала в ДТП, положительная динамика, она уже самостоятельно дышит и выполняет команды.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный врач областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

«У Яны положительная динамика. Под вечер мы ее даже экструбировали. Она самостоятельно дышит и сама держит давление. Она уже начала общаться, уже выполняет команды. Мы надеемся, что все у Яны должно быть хорошо. Завтра в 10:00 мы проводим большой консилиум с участием лучших нейрохирургов страны, и будем принимать решение какие планы строить на дальнейшее будущее – или операция срочная, которую мы будем проводить завтра, или будем проводить операции по состоянию здоровья», — рассказал он.

При этом Рыженко отметил, что пока не видит необходимости переводит Яну Зинкевич в другие медучреждения страны, так как больница Мечникова имеет хороший опыт лечения политравмы.

«У больницы Мечникова очень большой опыт лечения травм. Сегодня мы пролечили почти 2 тысячи тяжелораненых, из них больше 100 с тяжелыми травмами позвоночника. Мы надеемся, что с помощью лучших нейрохирургов страны мы определимся что делать дальше и обязательно поможем Яне», — резюмировал он.



Комментирование закрыто.