ВР приняла три закона из «безвизового» пакета

ЕП

Верховная Рада Парламент Закон

Верховная рада в четверг приняла три закона из «безвизового» пакета, принятие которых является условием получения Украиной положительного решения о введении безвизового режима в 2016 году.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

В частности, 234 голосами был принят закон №3155 «О внесении изменений в Закон Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защиты» относительно совершенствования процедуры документирования лиц».

Кроме того, народные депутаты приняли закон о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс относительно предоставления возможности получения свидетельства о рождении или смерти на временно оккупированной территории в органах, расположенных на подконтрольной территории Украине.

Также депутаты проголосовали (231 голос) за закон №3154 «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины относительно рассмотрения судами исков о принудительном выдворении или о задержании с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев и лиц без гражданства или обеспечения передачи иностранцев и лиц без гражданства в соответствии с международными договорами о реадмиссии».

Как сообщалось, Кабинет министров Украины принял изменения к пакету «безвизовых» законов, принятие которых является условием получения Украиной положительного решения о введении безвизового режима в 2016 году.

Отметим, в четверг спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что все необходимые «безвизовые» законы должны быть рассмотрены на пленарной неделе с 16 по 19 февраля.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.