ВР изменила Налоговый кодекс: алкоголь и сигареты значительно подорожают

Сегодня

Верховная Рада

Верховная Рада приняла закон №5132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» (об акцизах и ренте).

«За» проголосовали 232 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Данный законопроект сегодня наконец согласовал ко второму чтению профильный комитет – ранее он вопрос вызывал проблемы и много споров.

По словам главы налогового комитета Нины Южаниной, изменения по акцизам, которые депутаты приняли ко второму чтению: пиво – 12%, крепкие алкогольные напитки – 12%, акциз на табачные изделия – 40%.

Документ помимо повышения акцизов и изменения администрирования НДС предусматривает введение кассовых аппаратов для мелких магазинов-продавцов бытовой техники.

Также законопроект устанавливает систему распределения дотаций аграриям. Ограничения по дотациям вводятся только с 2018 года – тогда дотация может быть ограничена на одного производителя и связанных с ним лиц в год в размере 150 млн.

При этом депутаты решили не снижать ренту на добычу газа и нефти в Украине до 12%, хотя изначально собирались принять и такие изменения.

Источник: Сегодня

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.