Впервые за два месяца боевики решились на штурм, — штаб АТО

Укринформ

Андрей Лысенко

В течение минувших суток российские оккупационные силы на Донбассе осуществили вооруженные провокации по всей линии разграничения и даже попробовали штурмовать позиции сил АТО в Майорске.

Об этом на брифинге в Киеве в понедельник заявил представитель Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ситуация в зоне проведения АТО продолжает оставаться напряженной. За минувшие сутки вражеские провокации были зафиксированы по всей линии разграничения», — сказал Лысенко.

На Луганском направлении «горячей точкой» был город Счастье: враг дважды открывал огонь по позициям украинским военным, применяя гранатометы и пулеметы.

Он отметил, что на Донецком направлении впервые за два месяца противник рискнул пойти на прямой штурм украинских позиций в Майорске.

«Группа боевиков выдвинулалась из села Зайцево и атаковала наш опорный пункт. Военнослужащие ВСУ приняли бой и открыли плотный огонь в ответ. Перестрелка продолжалась около часа. После чего оккупанты с потерями отступили», — сообщил Лысенко.

Кроме  этого, на протяжении дня в Майорске и Зайцево зафиксировано два краткосрочных минометных обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований.

Также в северо-западных предместьях Горловки и около поселка Луганское на Светлодарской дуге состоялось около 10 провокаций оккупантов с применением стрелкового оружия и гранатометов.

«Неспокойно было и на участке фронта от Горловки к Ясиноватой: стрельба врага в сторону наших позиций зафиксирована в Новгородском, Троицком и Верхнеторецком», — сообщил Лысенко.

Противник также вчера проявлял активность близ Донецкого аэропорта, а именно в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Красногоровки: «Кроме стрелкового оружия и гранатометов, оккупанты по меньшей мере дважды открывали огонь по нашим позициям из БМП-2. Это произошло в Песках».

На Мариупольском направлении противник около полчаса вел провокативный огонь из стрелкового оружия в Широкино, также здесь зафиксирована работа вражеских снайперов.



Комментирование закрыто.