«Возвращение Украины к России плохо не только для ЕС, но и для США», — The Washington Times

Инопресса.Ру
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

В течение ближайших нескольких недель Евросоюз примет решение, имеющее критические последствия для будущего континента: предлагать ли Украине Соглашение об ассоциации и пакт о свободной торговле.

Об этом пишет в The Washington Times Конрад Бернс, бывший американский сенатор-республиканец от штата Монтана.

Окончательное решение Европейской комиссии будет зависеть от вывода, провела ли Украина экономические, юридические и политические реформы, необходимые для дальнейшей интеграции с Европой.

Никто не сомневается, что успехи Украины противоречивы, говорится в статье. При президенте Викторе Януковиче прогресс страны был неровным, но в целом она двигалась в верном направлении.

Но экономика и энергетика — это еще не все, отмечает автор. Как известно всем, кто знаком с делами Украины, вопрос о подписании двух соглашений с ЕС является важным историческим и геополитическим поворотным пунктом. По сути, он сводится к выбору пути развития цивилизации. Станет ли Украина частью Европы или снова отойдет к России? Это страна с населением почти 50 млн человек, находящаяся на важном геостратегическом перекрестке, говорится в статье, и в случае реинкорпорации в блок Москвы Украина существенно поспособствует возвращению позиций России как крупной державы. «Это было бы плохо не только для ЕС, но и для Соединенных Штатов», — утверждает автор.

Если Европа не решится открыть дверь Украине, Россия станет единственной альтернативой для нее. Американский политик призывает ЕС дать положительный ответ. «В конечном итоге, вопрос о том, как поступит Европа, касается не только ее интересов, но и интересов США».

Источник: Инопресса




2 комментария

  1. Карты открыты… И кто бы сомневался…

  2. …»и в случае реинкорпорации в блок Москвы Украина существенно поспособствует возвращению позиций России как крупной державы. «Это было бы плохо не только для ЕС, но и для Соединенных Штатов», — утверждает автор.» ЕС хочет реинкорпорации в их блок, а о народе Украины ЕС и не думает.
    Вот и вся песня.