Возвращение Шокина на пост генпрокурора похоже на маразм, — Гончаренко

NewsOne

Гончаренко

О восстановлении в должности генерального прокурора Украины 65-летнего Виктора Шокина не может идти и речи, поскольку он не подходит по возрасту.

Такие убеждения выразил заместитель главы политической фракции «БПП» Алексей Гончаренко в комментариях для телеканала NewsOne, комментируя иск Шокина, который через суд пытается вернуть себе кресло генпрокурора.

«Я не уверен в этом (в возвращении Шокина на должность генпрокурора – ред.). Я вижу здесь не политику, а клинику. Это как-то больше похоже на маразм. Какое возвращение Виктора Шокина? Во-первых, есть Конституционные нормы и ему больше 65 лет, поэтому он не может быть генеральным прокурором Украины, не может», — пояснил Гончаренко.

При этом он отметил, что если бы его кандидатуру выдвинули на эту должность, он с удовольствием возглавил бы прокуратуру.

Гончаренко также не упустил возможности и раскритиковал работу НАПК, а также систему е-декларирования, назвав ее «бредом».
«Я смог подать свою е-декларацию, но это все какой-то полный бред. Возникает очень серьезный вопрос к членам НАПК», — отметил нардеп.




Комментирование закрыто.