Возобновления соцвыплат на оккупированных территориях не будет, — высший админсуд

УН

Украинские суды

Высший административный суд отрицает необходимость возобновления социальных выплат на неподконтрольных Украине территориях в Донецкой и Луганской областях после решения суда о незаконности их приостановки Кабинетом министров.

Об этом журналистам сообщили председатель Высшего админсуда Александр Нечитайло и его заместитель Михаил Цуркан, передают«Украинские новости».

«Это решение не является путем возобновления выплат… По поводу этого решения (суда) больше спекуляций нежели действительно правовой оценки», — заявил Цуркан, отметив, что был в составе судебной коллегии, выносившей указанное решение.

По его словам, решение Высшего админсуда всего лишь указывает на неправильность формулировки в постановлении Кабмина относительно приостановки соцвыплат на Донбассе.

Замглавы Высшего админсуда также подчеркнул, что для решения этой проблемы правительством уже были внесены необходимые изменения в бюджетный кодекс.

Кроме того, в судебном процессе Министерство юстиции также признало некорректность формулировки в постановлении Кабмина о приостановке соцвыплат.

Цуркан отрицает, что эта ситуация вызовет большое количество исков против Украины в Европейском суде по правам человека.

Он подчеркнул, что граждане, проживающие на оккупированных территориях, не лишаются соцвыплат, и могут их получить на подконтрольных Украине территориях.

В свою очередь, Нечитайло заявил, что никакого давления на Высший админсуд при рассмотрении этого дела не было.

«Давления по этому делу не было. Я хочу также отметить, что давления как такового не существует на судебную систему», — сказал он.

Глава суда также отметил, что на данный момент не существует механизма доставки соцвыплат на оккупированные территории.

 




Комментирование закрыто.