Возможный вице-президент Трампа: Путин — маленький и задирливый

ZN.ua

mayk-pens

Во время предвыборных дебатов кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Майк Пенс неожиданно начал брать пример со своего соратника Дональда Трампа.

«Ситуация, которую мы ежечасно наблюдаем в Сирии, — это результат провальной внешней политики, которую Хиллари Клинтон помогла этой администрации создать и вести», — сказал он, напомнив, как Россия вторглась в Украину и теперь вмешивается в сирийскую войну. Кандидат в вице-президенты США от демократов Тим Кейн не мог поверить своему счастью. «Так вы же, парни, любите Россию!» — перебил он своего соперника.

«Что же, похоже не сегодня. Впервые член республиканского бюллетеня на президентских выборах жестко выступил против России и ее президента Владимира Путина.

Возможно, совсем не совпадение то, что нигде рядом со сценой не было видно Дональда Трампа», — пишет Washington Post. Пенс назвал Путина «маленьким и задирливим лидером», который пытается «диктовать свои условия США». Он обвинил президента Барака Обаму и Хиллари Клинтон в «пробуждении агрессии в России, которую она вылила сначала на Грузию несколько лет назад». При этом он забыл, что в 2008 году в Белом доме работала администрация республиканца Джорджа Буша-младшего, а не Обамы. «И вот теперь они вторглись в Крым, теперь они вмешиваются в дела на Ближнем Востоке», — продолжал Пенс. Кейн напомнил, что Трамп, вероятно, даже не знает, что Крым – это часть Украины. И на это указывают его комментарии, которые он сделал в эфире ABC в июле.

Но Пенс возразил, добавив пренебрежительно, что Россия «в 16 раз экономически слабее», чем США, а ее система коррумпирована и отравлена кумовством. Пенс также опроверг, что называл Путина более сильным лидером, чем Обама, хотя именно это он и сделал на самом деле. «Когда Дональд Трамп и я следим за событиями, как я уже сказал, в Сирии, в Иране, в Украине, то видим, что этот маленький и задирливый лидер России стал сильнее на мировой арене, чем нынешняя администрация. И это прискорбный факт. Это не похвала в адрес Владимира Путина.

Это критика слабого и непоследовательного лидерства», — сказал соратник Трампа. Но на самом деле в сентябре, защищая скандальные слова миллиардера-кандидата в президенты, Пенс сказал в интервью СNN: «Я думаю, что Владимир Путин неоспоримо более сильный лидер в своей стране, чем Барак Обама в нашей».

Таким образом, кандидат в вице-президенты возразил сам себе. Но это был не единственный эпизод во время дебатов. Вместо того, чтобы как и Трамп, хвалить возможное «сотрудничество» Америки и России, он призвал жестко выступить против экспансионизма Москвы. «В целом на протяжении дебатов Пенс звучал не как второй номер в бюллетене Трампа-Пенса, а как человек, который полностью хочет изменить порядок имен в нем. И его выступление против России было прекрасной иллюстрацией этого. Дружественность Трампа к России была его особенностью с начала кампании. Миллиардер появлялся в эфире прокремлевского телеканала Russia Today и писал на своей странице в Twitter, станет ли Путин его новым «лучшим другом». И вот во вторник Пенс выступил как человек, которому чужда такая мягкость к русскому медведю», — говорится в статье.

Трамп на своей странице в Twitter написал, что смотрел дебаты с участием своего соратника. Он ничего не писал, чтобы оправдать свои слова лояльности к России или объяснить комментарии Пенса. Вместо этого он опубликовал свою статью под заголовком: «Тесные связи Клинтон с Путиным, которые стоит исследовать».

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.