Возможно, Тимошенко могут вывезти в Германию уже в августе, — посол Украины в Австрии

Юлия Тимошенко

Посол Украины в Австрии Андрей Березный подтвердил в интервью венской газете Die Presse, что заключение лидера оппозиции Юлии Тимошенко является преградой для подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.

Газета сообщает, что сегодня на саммите министров иностранных дел ЕС в Брюсселе этой проблеме также уделено конкретное внимание, сообщает Радио «Свобода»

Издание из Вены спросило посла Украины, возможно ли, что уже «в августе Тимошенко может быть вывезена самолетом в Германию на медицинское обследование». Березный ответил, что «понимание растет, и сейчас изучаются все взаимоприемлемые возможности».

Посол также выразил удовлетворение тем, что в начале осени, в канун саммита ЕС в Вильнюсе, президент Украины Виктор Януковича посетит Австрию по приглашению Федерального президента Австрии Гайнца Фишера.

Он также выразил надежду, что с решениями основных проблем, включая дело Тимошенко, есть шанс на подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Комментируя возможное освобождение Тимошенко, Березный также сказал в интервью Die Presse, что, по его мнению, «Тимошенко не сможет заниматься политической деятельностью из-за судимость за уголовное преступление». «Но, как мы знаем, – добавил посол, – политика и законодательство не являются закаменелыми, еще есть воля с обеих сторон решать этот вопрос».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.