Возле Ялты затонул российский плавучий кран, есть погибшие

Интерфакс

plavuchij-kran

В оккупированном Крыму затонул плавучий кран при буксировке в районе поселка Ливадия близ Ялты в 4 километрах от берега.

«На борту находилось восемь человек экипажа. Пятеро подняты на борт буксира. Поиски трех человек продолжаются», — уточнили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ведомства.

Ранее в экстренных службах сообщили, что плавучий подъёмный кран затонул при буксировке из порта «Кавказ» в Краснодарском крае в Севастополь, двоих рабочих спасти не удалось.

«В 3:40 по Москве при буксировке из порта «Кавказ» в Севастополь в сложных погодных условиях затонул плавучий кран, двоих из семи рабочих спасти не удалось», — сказал собеседник агентства.

По его данным, всего на борту находились семь человек, пятерых из которых удалось эвакуировать, а двое, по предварительным данным, утонули вместе с краном.

Собеседник агентства также отметил, что глубина, где произошло происшествие порядка 90 метров. В настоящее время предпринимается комплекс мер для организации поисково-спасательных работ. Однако их затрудняют сложные метеоусловия.




Комментирование закрыто.