Возле Плутона обнаружен красный объект неизвестного происхождения

Лента.ру

pluton_krasnyiy-obekt

Космический зонд НАСА New Horizons приближается к таинственной карликовой планете под названием 2014 MU69 в поясе Койпера.

Согласно отчету, 2014 MU69 может посоперничать за звание самой «красной» планеты Солнечной системы, передает Лента.ру.

Руководитель миссии Алан Штерн рассказал, что планетоид станет новой целью зонда. 2014 MU69 имеет около 45 километров в диаметре и находится в 2,6 миллиарда километров от Плутона. Ученые подсчитали, что New Horizons приблизится к объекту уже в 2019 году. При этом Штерн отметил, что зонд уже пролетал мимо 2014 MU69 в 2015 году.

«Мы ожидаем много интересного от дальнейшей жизни и работы New Horizons, но в то же время изучаем данные, собранные во время пролета мимо Плутона, и открываем много нового. Последние данные, переданные зондом, указывают на то, что дальнейшее изучение Плутона потребует отправки еще одной миссии к нему», — добавил Штерн.

Основная задача New Horizons — изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, предназначено для сбора данных о наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы, строении поверхности и взаимодействии с Хароном.




Комментирование закрыто.