Войска РФ в Крыму использовали для сдерживания украинской армии, — Путин

ТАСС

Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что в случае с аннексией Россией Крыма международное право не было нарушено.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, сообщает ТАСС.

«Для меня важна не территория и не границы, а судьбы людей», – сказал Путин. «Теперь я хочу вас спросить: если косовары в Косово имеют право на самоопределение, почему жители Крыма не имеют такого же точно права?» – заявил он.

«В случае с Крымом международное право не нарушено, – сказал Путин. – В соответствии с Уставом ООН каждый народ имеет право на самоопределение».

По мнению Путина, в Крыму легитимный парламент проголосовал за независимость, назначил референдум, а граждане выбрали «воссоединение с Россией, поскольку испугались произошедшего в Киеве государственного переворота и угроз в адрес русскоязычных».

«Что мы сделали? Мы не воевали, не оккупировали никого, нигде не стреляли, ни один человек не погиб в результате событий в Крыму. Ни один! – заявил президент РФ. – Мы использовали Вооруженные Силы только для того, чтобы сдержать находившихся там двадцать с лишним тысяч военнослужащих Украины от вмешательства в свободное волеизъявление людей, проживающих там. Люди пришли на референдум и проголосовали. Они захотели быть в составе России».




Комментирование закрыто.