Войска РФ концентрируются у границы Украины и готовы к вторжению, — Турчинов

Хвиля

Изображение: www.president.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов назвал ложью заверения президента РФ Владимира Путина в том, что вооруженные силы России не концентрируют свои подразделения у границы с Украиной. Турчинов обвинил Путина в очередной лжи.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом спикер сказал во время парламентских слушаний на тему: “Обороноспособность Украины в XXI веке: вызовы, угрозы и пути их преодоления”.

“Ведется война против Украины в Донецкой и Луганской областях”, — отметил Турчинов. По его словам, не является тайной, что на границах с Украиной “продолжают концентрироваться российские вооруженные силы, которые готовы к вторжению на нашу территорию”. “И все заверения президента Путина мировой общественности, к величайшему сожалению, является ложью”, — подчеркнул Турчинов.

По его словам есть попытки дестабилизировать ситуацию во многих областях на юге и востоке Украины: в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской. Председатель ВР поблагодарил всех, кто контролирует ситуацию и блокирует “распространение террористической опасности по нашей стране”.




Комментирование закрыто.