Войска Черноморского флота готовятся к «внеземной операции» в Сирии

InformNapalm

сирия асад рф авиа

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что российские войска не будут проводить в Сирии наземную операцию против ИГИЛ, однако уже через неделю его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что для победы необходима наземная операция.

Мы не единожды убеждались, что верить на слово руководству РФ и их “говорящим головам” – это крайняя степень беспечности, поэтому международная волонтерская группа InformNapalm решила провести предварительную разведку открытых источников и найти признаки возможной подготовки наземной фазы военной операции в Сирии.

Так как возможность такой операции военное руководство России категорически отрицает, то мы будем использовать термин “внеземная операция”.

А тем временем на территории оккупированного Крыма полным ходом идёт подготовка береговых войск, возможно именно для сухопутной операции в Сирии.

В ходе OSINT-разведки на территории АР Крым были найдены фотографии военнослужащих в песочной форме. Было определенно место их службы и выявлено, что активно переодевает своих бойцов в новый тип формы воинская часть 87714 (8-ой отдельный Артиллерийский полк Береговых войск Черноморского флота), которая находится по адресу: АР Крым, г. Симферополь, ул. Калинина.

Помогли в выявлении этой информации двое военнослужащих береговых войск ЧФ РФ:

-Егор Пелых в/ч 87714 (https://vk.com/id22483874) . Судя по фотографиям в профиле Егора Пелых, он бывший военный украинской армии, который предал присягу на верность народу Украины и перешел под знамена российских оккупационных сил. Архивы фото: https://archive.is/UVrfS , https://archive.is/aR5uD , https://archive.is/Sxn98 , https://archive.is/XKHdB , https://archive.is/doCn0 , https://archive.is/vqAD9 , https://archive.is/KkzSd , https://archive.is/c5TjE, https://archive.is/FRcK5

-Роман Логвин в/ч 87714 (https://vk.com/id139224886) Архивы фото: https://archive.is/ZFLYg , https://archive.is/GA8Hq , https://archive.is/6Yo27 , https://archive.is/zJIuy , https://archive.is/EW1x1

Примечательно, что в группе в социальной сети «Вконтакте», посвященной береговым войскам ЧФ РФ, один из пользователей опубликовал пост с фотографией песочной формы и задал вопрос: “Что за форма такая? И всем ли будут её выдавать?”, – на что администрация сообщества оперативно удалила данный пост.

Интересно, для каких целей в сентябре в Крыму российских военнослужащих переодевать в форму для жаркого климата, ведь 20-го октября был проведен переход на зимнюю форму одежды?

Возникает еще один вопрос, какие секреты таит начальник береговых войск ЧФ РФ генерал-майор Александр Остриков и не связаны ли они с данными об очередных “грузах 200 из Сирии в Крым”. Напомним, что за последние две недели несколько раз были озвучены данные о потерях сначала 10, а спустя некоторое время, еще 26 военнослужащих 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ, базирующейся в оккупированном Севастополе.




Комментирование закрыто.