Война за «Глобус» перекинулась на судей

"Хвиля"

Председатель Соломенского районного суда Киева Валерий Побережный подал в отставку в связи с причастностью его суда к рейдерской атаке на ТЦ «Глобус», расположенного в центре столицы. Об этом стало известно из источников в Совете судей Украине.

Отметим, что за сутки это уже второй судья Соломенского районного суда столицы, который наказан за рейдерский захват ТЦ «Глобус».

Как сообщалось ранее, член Высшего совета юстиции Андрей Портнов инициировал дисциплинарное производство в отношении судьи Соломенского районного суда Киева Тараса Оксюты, решение которого было использовано в рейдерском захвате ТЦ «Глобус».

21 сентября неустановленные лица выломали двери и проникли в административный корпус ТЦ «Глобус», который находится на Майдане Независимости, требуя передать им управление учреждение.

Генеральный директор London and Regional Properties Леонард Себастиан так описывает ситуацию в «Глобусе»:

«Торгово-выставочный комплекс «Глобус» был захвачен в ночь с субботы 21 сентября на воскресенье 22 сентября группой из 50 неизвестных лиц, одетых в спортивные костюмы и коротко стриженых. Вместе с ними мы опознали только одного человека — бывшую сотрудницу одного из предприятий London and Regional в Украине Елену Моррис. Эти люди захватили помещения охраны, центрального поста управления и другие объекты жизнеобеспечения «Глобуса». Наших сотрудников вышвырнули с рабочего места, а у входов в «Глобус» выставили группы бандитов.

Вскоре в «Глобус» приехал директор управляющей комплексом компании «ЛР Глобус» Святослав Ильченко, которого бандиты не пустили на территорию ТВЦ. Были вызваны дежурные наряды милиции Шевченковского и Печерского РУВД и патруль спецподразделения «Беркут», которым господин Ильченко предъявил все документы, удостоверяющие его права как директора
«ЛР Глобус». Он также потребовал от сотрудников милиции установить личности захватчиков и проверить, на каком основании они проникли в служебные помещения «Глобуса», сломали двери, выгнали наших сотрудников, и задержать преступников.

Однако милиционеры, выслушав пояснения бандитов и г-жи Моррис, почему-то решили, несмотря на тот факт, что в три часа ночи законного директора «Глобуса» не пропускают на его рабочее место, где находятся материальные ценности, печати и документация предприятия, что в данном случае имеет место не бандитское нападение, а… корпоративный конфликт».

Органы столичной прокуратуры открыли уголовное производство по обращению инвесторов ТЦ «Глобус» о попытке рейдерского захвата административных помещений торгового центра.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.ст. 194, 356 Уголовного кодекса Украины.

Источник ZN.UA




Комментирование закрыто.