Война в Украине обеспечила бывшим сепаратистам хорошую жизнь в Москве, – The Washington Post

Рoliteka

оплот сепаратисты боевики

На страницах The Washington Post вышла статья о жизни бывших лидеров так называемых ДНР и ЛНР после возвращения из зоны боевых действий обратно в РФ.  Герои российских новостных сюжетов удачно «продали» конфликт в Украине и ведут вполне мирный и благополучный образ жизни.

В частности, бывший «премьер-министр ДНР» Александр Бородай вернулся к своей прежней работе политического консультанта. Он хорошо одет и производит впечатление респектабельного человека. «Когда тебя не показывают по телевизору, люди начинают о тебе забывать. И, слава богу. Поначалу выходить на улицу было очень тяжело», — сообщил он. Также Бородай отметил, что после исполнения «долга перед родиной» всецело занят бизнесом.

Лидеры сепаратистов сейчас являются подозреваемыми в деле о сбитом малайзийском «Боинге».  На вопрос, поедет ли Бородай в Нидерланды на суд над организаторами теракта, бывший «премьер» сепаратистов ответил уклончиво. «У меня нет на это ответа. Давайте подождем», — сказал он.

Однако Бородай далеко не единственный, кто вернулся в Россию после того, как конфликт зашел в тупик. Множество бывших лидеров сепаратистов живут в Москве и ведут комфортный публичный образ жизни, констатирует автор статьи. К примеру, на Московском экономическом форуме, можно было наткнуться на бывшего «премьер-министра ЛНР» Марата Баширова. Там он читал лекцию о влиянии санкций и произвел впечатление вполне успешного человека.

Также автор вспоминает об Игоре Гиркине, который также активен. Он регулярно появляется на публичных мероприятиях в компании националистов и обвиняет власти РФ в сдаче сепаратистских «республик».

Источник: Рoliteka




Комментирование закрыто.