Война Украины с Россией продолжается уже более 300 лет, – Кравчук

24 канал

Кравчук

Первый президент Украины считает, что полномасштабная агрессия России в отношении Украины уже началась.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Это не АТО, это – комедия. Это война. Все высшие должностные лица, когда говорят, вспоминают, что агрессия, война. А когда садятся за стол и нужно подписать документ, принять закон – они не подписывают. Я не знаю, почему. Говорят, что если мы подпишем, то начнется агрессия России. Она уже началась,»– подчеркнул политик.

По его мнению, Украина начала конфликтовать с Россией со времен Переяславской Рады (1654 год, – «24»).

«Если говорить о культурно-духовной войне, то она идет от Переяславской Рады. Из-за Переяславской Рады мы потеряли: а) украинскую церковь, б) украинское государство. И эта история продолжается до сих пор. И те, кто сегодня у руля, к сожалению, не читают истории. Переяславская Рада продолжается – она не завершилась. И будет еще долгое время продолжаться, война не прекращается с Россией, культурно-духовная,»– подчеркнул первый украинский президент.

Также Кравчук отметил, что Минский формат является как живым, так и мертвым.

«Минский формат был нужен в начале нашего конфликта, чтобы оправиться. А сейчас нужно искать другие форматы, потому что минский формат не решит ни одного вопроса – территориальной целостности, суверенитета государства. Этот вопрос никогда там не ставился серьезно,»– резюмировал Леонид Макарович.

Источник: 24 канал




Комментирование закрыто.