Война Семьи против Ахметова – выдумка журналистов и пиарщиков Ахметова, — эксперт

"Хвиля"

На протяжении последних двух дней в СМИ появилось несколько публикаций относительно того, чтобы против олигарха Рината Ахметова Семья начала войну.  Эти слухи не соответствуют действительности.

Об этом пишет в статье «Дымовая завеса. Зачем Хорошковский продал «Интер»» политолог Юрий Романенко.

«Никакой войны сегодня между Ахметовым и Семьей нет. Причины тривиальные – на сегодняшний момент еще нет предпосылок», — отмечает он

По его мнению, Ахметов имеет стратегически более крепкие позиции сегодня, которые опираются на его системный бизнес. Его мотивации, как и мотивации других олигархов хорошо описывает теория игр.

Сегодня Ахметов получает все, что нужно от режима Януковича, достаточно посмотреть на укрепление его позиций в правительстве после выборов, а также скупку различных активов.

Поэтому, волна текстов на прошлой неделе о том, что Семья начала войну с Ахметовым – бред чистой воды, вытекающий из  бурной фантазии журналистов и …пиарщиков Ахметова.

«Они использовали объективные факторы усиления олигархической  конкуренции, опять-таки описанные «Хвилей», чтобы затушевать акцию протеста горняков на шахте «Красный партизан». Для этого вылили  поток грязи, достаточно дешевой и глупой, на организаторов и участников акции, сдабривая это все баснями о том, что Семья начала прессовать Ахметова» , — отметил аналитик.

«Сначала должны вызреть факторы, которые изменят баланс сил в пользу Семьи и только потом она может попытаться перейти наступление. На сегодняшний момент такие условия еще не вызрели», — резюмировал Юрий Романенко

Полный текст статьи «Дымовая завеса. Зачем Хорошковский продал «Интер»» здесь




Комментирование закрыто.