Война с РФ для Украины не закончилась, а только начинается, — Воробьев

Хвиля

николай воробьев1

Существует непонимание со стороны членов Конгресса и Белого Дома по поводу изменений в Конституцию «особого статуса» для Украины.

Во внешней политике многие переключились на события в Сирии и забывают о дальнейших интересах Кремля в Украине.

Об этом пишет директор Центра Восточноевропейских перспектив Николай Воробьев на своей странице в Facebook.

 

«Пытаемся объяснить, что просто прекращение огня «cease fire» этого недостаточно ! Необходимо полное выведение российской армии и наемников с территории Донбасса, проведение выборов согласно украинскому законодательству с привлечением международных наблюдателей. Таким образом, реализация «Минских договоренностей» всеми сторонами, а не только Украиной», — пишет он.

Как отмечает политолог, второй вопрос — это санкции против РФ, которые уже до конца этого года могут быть частично сняты со стороны ЕС. Реально повлиять на вещи, чтобы такого не случилось, может только Белый Дом и еще несколько влиятельных сенаторов, у которых есть личные контакты с Меркель и ее окружением. «Главный мессидж «утром деньги — вечером стулья» или «сначала вывод российской группировки с Донбасса и выборы — затем поэтапное снятие санкций». Иначе быть не может!», — отметил Воробьев.

Эксперт считает, что ставки в Украине для Путина в сто раз выше, чем в Сирии. Теперь Кремль бросит все силы на внутриполитическую дестабилизацию, активизацию региональных сепаратистов, экономическое давление и прочее.

«Сегодня для Украины война не закончилась, а только начинается. Только теперь она перешла в прагматичную и затяжную «холодную» фазу», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.