Война на Донбассе стала бизнесом для всех сторон, – Бессмертный

Гордон

Роман Безсмертный

Участники «Нормандской четверки» – украинский президент Петр Порошенко, немецкий канцлер Ангела Меркель, президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин – не смогут разрешить военный конфликт на Донбассе.

Об этом в эксклюзивном комментарии изданию «Гордон» заявил бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

«Наивысшее достижение «Нормандской четверки» в том, что они все-таки встретились. С начала 2016 года я лично вообще ничего не жду от этих переговоров. Мне понятен финал пьесы – никто из них ни о чем не сможет договориться», – подчеркнул эксперт.

По его мнению, саммит в Берлине является последней совместной встречей политиков.

«Непонятно, кто из них останется после выборов 2017 года. Не вижу возможности для дальнейшего существования этого формата, потому что прекрасно понимаю вариации результатов выборов во Франции и Германии. Надо искать новые форматы и подходы», – отметил Безсмертный.

При этом он подчеркнул, что Украине не стоит надеяться на европейских политиков и их договоренности, а заниматься развитием армии.

«Надо заниматься армией. Это сегодня самый важный вопрос. Я смотрю на ситуацию с большой внутренней тревогой. Вопрос не только о Донбассе, а о намного более глобальных вещах. Наихудшее в том, что после полутора лет любого конфликта бюджет этого конфликта превращается в бизнес. Это не украинская особенность. Это закон, справедливый для всего мира. Война на Донбассе уже бизнес, причем в существующей системе координат бизнес со всех сторон», – сказал собеседник.




Комментирование закрыто.