Война на Донбассе касается всей Европы, — Габриэль

Лига.нет

Зигмар Габриэль

Война в Донбассе касается всей Европы, и поддержка мирного процесса — это не благотворительность, а вопрос безопасности самих европейцев.

В этом уверен министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, о чем он заявил сегодня на брифинге после встречи с главой МИД Павлом Климкиным, сообщает корреспондент LIGA.net.

«Иногда у немцев складывается впечатление, что это (конфликт в Донбассе — ред.) происходит на периферии Европы. А это все практически происходит в центре Европы. Причем эти события касаются не только Украины и Донбасса — они касаются нас всех в Европе, поскольку мы видим, как хрупок мир, к которому мы уже привыкли. Поэтому то, что мы делаем для поддержки мирного процесса — это не благотворительность. Это касается нашей безопасности, наших представлений о совместной жизни в Европе людей общей национальности», — сказал он.

Габриэль отметил, что в ходе переговоров с Климкиным речь шла в том числе о том, как достичь стабильного прекращения огня в Донбассе. Глава МИД ФРГ подчеркнул, что до сих пор перемирия удавалось достичь только на короткое время.




Комментирование закрыто.