Война между народами России и Украины невозможна, — Порошенко

Хвиля

Петр Порошенко

Охлаждение отношений между Киевом и Москвой не может привести к повторению военного конфликта, как было в случае с Грузией и Россией.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Пётр Порошенко, экс-глава МИД Украины, сообщает Новый Регион.

«Война между украинским и российским народами невозможна. Другие дело – конфликты между властями, совершающими безумные действия, которые могут спровоцировать некое противостояние невоенного характера, они возможны.

В качестве примера – 2003 год. Блестящие отношения между президентами наших стран. И внезапная акция на Тузле, когда возникла угроза территориальной целостности Украины и совершенно безответственное поведение российского губернатора, которое едва не привело к эскалации», – сказал Порошенко в интервью «Новой газете».

«После продолжающегося откровенного давления РФ на Украину уровень поддержки Кремля и уровень позитивного отношения к российскому народу у нас катастрофически понизился. И это цена, которую заплатила Россия. Добрые отношения куются десятилетиями, и нельзя так лихо ставить их под угрозу.

Но хочу также сказать, что Украина так же как и Россия готова защищать свое право на суверенитет, независимость и целостность.

Мы так же как и Россия неприемлем вмешательство в наши национальные вопросы и в свое видение нашего будущего», – предостерег депутат.

 

Сегодня магазины стали обращаться к услугам транспортных компаний, которые занимаются грузоперевозками. Подробнее об услугах и тарифах одной из таких компаний можно узнать на сайте gruzoperevozku.ru




Комментирование закрыто.