«Воссоединение» Крыма с Россией консолидировало «русский мир», — Путин

УНИАН

Путин

Российский президент Владимир Путин считает, что аннексия украинского Крыма стала важным фактором «консолидации всего русского мира».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил на заседании пятого Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом.

«Мы чувствовали вашу солидарность в период воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Это историческое событие. И, конечно, решительная поддержка наших соотечественников, которые твёрдо выразили свою волю быть с Россией, поддержать Россию, помогала сплотить все российское общество и, конечно, стало важным фактором консолидации российского зарубежья и всего русского мира», — сказал Путин.

Кроме того, он заявил, что все более значимую роль в расширении гуманитарных связей соотечественников с Россией играет Русская православная церковь и другие традиционные конфессии.

«Российское зарубежье всегда объединяло людей самых разных национальностей и вероисповеданий. И очень важно, что сегодня вы вместе решаете общие задачи, задачи, стоящие перед нашей страной», — считает Путин.




Комментирование закрыто.