Вора-спринтера задержали в Киеве

наручники

Участковые инспектора милиции Шевченковского районного управления столичной милиции за совершение грабежа задержали 41-летнего рецидивиста.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

По информации пресс-службы, вор сорвал золотую цепь с водителя такси, который в ожидании следующего заказа перебрался на заднее сидение и открыл дверь.

«В это время, с вызова возвращались участковые инспекторы милиции. Остановились на красный свет светофора. И тут… бежит мужчина, а его пытается догнать другой, да еще и громко просит о помощи. Обязанность правоохранителей — помогать гражданам и обеспечивать их покой», — рассказал Александр Белоконный, начальник отдела участковых инспекторов милиции Шевченковского районного управления.

Один из правоохранителей мгновенно бросился за «спринтером». Несколько метров и воришка оказался в руках сотрудника милиции. В кулаке «бегун» держал цепь. Уже через несколько минут появился и владелец «золотой добычи».

Задержанным оказался безработный 41-летний житель Винницы. Время от времени он приезжает в столицу. Неоднократно имел проблемы с законом. Специализировался на имущественных преступлениях: грабежи и кражи.

«Следственным отделом Шевченковского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Задержанному объявлено о подозрении. До окончания досудебного расследования мужчина будет находиться в стенах СИЗО, и ждать приговора суда», — отметил Дмитрий Шумейко, первый заместитель начальника Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве.

За совершение ограбления предусмотрено наказание в виде заключения на срок от 4 до 6 лет. Продолжается досудебное расследование.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.