Вопросы собственности Януковича скрыты под слоями лжи, — эксперт

Хвиля

Об этом заявил директор Социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко, комментируя последний доклад Freedom House, в котором говорится, что Президент Янукович усиливает концентрацию власти в руках своей семьи.

«Дело в том, что концентрация власти в руках семьи Президента происходит не публичным, а криминальным образом. Поэтому только спецслужбы и широкая комиссия юристов могут дать объективную оценку этому процессу», — подчеркнул Небоженко.

Например, отметил он, средствам массовой информации известно о миллиардном состоянии Президента Януковича и его семьи. «Но подтвердить эти данные нельзя, потому что все вопросы президентской собственности надежно скрыты под слоями лжи. Даже знаменитое семейное ранчо Межигорье по документам принадлежит каким-то кипрским и люксембургским бомжам», — отметил политолог.

Он добавил, что за свой образ жизни украинским властям ежедневно приходится расплачиваться. «К нашей элите постоянно применяются санкции и методы косвенного давления. Верхушка ГПУ, МВД, СБУ, Администрации Президента прекрасно знает, что на любом этапе их деятельности могут возникнуть серьезные проблемы с их заграничной собственностью. Они этого боятся. Но давление происходит постоянно и проблемы есть уже давно — власть просто не жалуется, потому что ей невыгодно об этом говорить», — подытожил Небоженко в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, вчера в Вашингтоне был представлен доклад организации Freedom House под названием «Защищая украинскую демократию — 2». В нем говорится, что Президент Украины Виктор Янукович усиливает концентрацию власти в руках своей семьи. Документ содержит упоминания и о позитивных изменениях в стране.




Комментирование закрыто.