Вопрос предоставления Украине оборонительного оружия остается на столе, — Госдеп

Укринформ

gosdep

В США не подтверждают наличие планов по передаче Украине летального оборонного вооружения, но и не исключают такой вариант.

Об этом во время брифинга рассказала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Наурет, передает корреспондент Укринформа.

«Мы еще не предоставляли Украине оборонительное оружие, но и не исключили возможность сделать это. Этот вариант остается на столе, но больше рассказать не могу», — сказала Наурет.

Напомним: Украина уже неоднократно подавала перечни необходимого нам вооружения как отдельным странам, так и организациям. В первую очередь речь идет о противотанковые и противовоздушные системы.

Формального запрета на поставки в Украину летального оружия не существует. На Украину эмбарго на поставки вооружения наложили в 2013 году для недопущения силового разгона демонстраций, но затем запрет был снят. Однако Украина до сих пор не может получить ни летального вооружения, ни даже промышленного оборудования для повышения технологического уровня оборонной промышленности.




Ответить