Вопрос поставок оружия Украине остается открытым, — Нуланд

Газета.ру

Виктория Нуланд

Тема представления Украине летального оружия все еще остается на повестке дня Белого дома.

Об этом в интервью российской «Газета.ру» сообщила помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд.

«Президент пока не принял решения, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения», — отметила она.

При этом помощник госсекретаря напомнила, что Вашингтон уже оказал Киеву помощь в области безопасности в размере $140 млн. Среди поставок США были батарейные радары. Она также отметила, что учения, которые проводятся на Яворовском полигоне (Львовская область), направлены на улучшение возможностей Украины по защите суверенитета и территориальной целостности.

Виктория Нуланд заявила, что народ Украины уже дважды демократическим путем голосовал за своих лидеров. «Однако Россия решила дестабилизировать Восточную Украину, сделала свой выбор в поддержку сепаратизма. Вся эта ситуация может быть разрешена за день, неделю, месяц одним правильным решением. Мы наблюдаем и ожидаем этого от вас.

Она также добавила, что боевые столкновения происходят к западу от линии разграничения и «совершенно очевидно, что это не силы правительства Украины, а сепаратисты, которые таким образом пытаются расширить свою территорию».




Комментирование закрыто.