Вопрос отставки Кабмина будет зависеть от принятия налоговой реформы, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что вопрос отставки Кабинета министров Украины будет зависеть от принятия налоговой реформы.

Отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина«, какова вероятность того, что Верховная Рада выскажет недоверие правительству после отчета, Ю.Луценко заявил: «Основной критерий – это готовность правительства менять правила налоговой жизни. Для нас это действительно принципиально. Если правительство не готово к этому, то я боюсь, что мы вынуждены будем менять правительство. Я уверен, что страна не может дальше жить по нынешним налоговым правилам».

На уточняющий вопрос, станет ли основанием для отставки правительства непринятие новой редакции Налогового кодекса до конца текущего года, политик подчеркнул: «Если перед принятием бюджета правительство не предложит существенные изменения в Налоговый кодекс, то не будет ни Налогового кодекса, ни бюджета, ни правительства».

Ю.Луценко также сообщил, что в понедельник состоялось совещание у президента Украины Петра Порошенко при участии представителей правительства и парламента, на котором обсудили вопрос подготовки налоговой реформы.

«В течение этой недели состоятся очередные консультации с тем, чтобы выйти на согласованный общий вариант. Я не исключаю, что он может быть внесен и от правительства, и от парламента, и от президента», — сказал политик.

Он выступает за то, чтобы такой согласованный вариант проекта Налогового кодекса как безотлагательный внес в Верховную Раду президент.




Комментирование закрыто.