Вопрос Крыма отошел на второй план, санкции с России могут снять, — экс-глава МИД Чехии

Радио Свобода

санкции

Вопрос Крыма отошел на второй план в международной политике, и есть опасность, что санкции из России могут снять, если западные политики решат, что Россия выполнила условия минских соглашений.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Чехии, председатель оппозиционной правоцентристской партии TOP 09 Карел Шварценберг в интервью Радио Свобода.

«Меня очень беспокоит, что говорится о том, что санкции в отношении России будут сняты, если будут соблюдены минские соглашения. То есть никто о Крыме не беспокоится, и мне это просто ясно. Не уверен, что блокирование Крыма сможет возобновить эту тему до высокого международного уровня. Нужно серьезно задуматься о том, какие могли бы быть сделаны шаги, чтобы вопрос Крыма остался в международной дискуссии. Но сейчас у меня очень неприятное ощущение, что все уже сказали, что с Крымом уже ничего не поделаешь, так не будем уже это и трогать. Это очень опасная позиция. Потому что постоянно подчеркивается, что минские соглашение являются условием снятия санкций, хотя вводились они из-за оккупации Крыма», — сказал Шварценберг.




Комментирование закрыто.