Вооруженный Парасюк ломился в номер к журналисту, сделавшему ему замечание

Украинская правда

Парасюк

В Бахмуте нардеп Владимир Парасюк, имея при себе наградной пистолет «Форт-17» и охотничий промышленный нарезной карабин, пытался выломать дверь в номер к «активисту» Андрею Дзиндзе и угрожал.

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, сообщение об инциденте поступило вечером 24 февраля от самого Дзиндзи.

«24 февраля около 23:50 в колл-центр «102» от журналиста информационного агентства поступило сообщение о том, что в отеле Бахмута народный депутат Украины пытается выломать дверь в его номер и угрожает. При этом, в нарушение норм закона, он находится в помещении с автоматом на ремне без специального чехла «, — говорится в сообщении.

Отмечается, что словесный конфликт начался, когда заявитель сделал нардепу замечания о недопустимости нарушения правил хранения и ношения огнестрельного оружия.

«С приездом полиции ссора закончилась, факт был зарегистрирован в журнале ЕРДР. Полицейские выявили у депутата Верховной Рады, который является владельцем зарегистрированного огнестрельного оружия, наградной пистолет «Форт-17″ и охотничий промышленный нарезной карабин. Охотничье оружие находилось в открытом состоянии, на ремне, что является нарушением закона и влечет за собой ответственность», — сообщили в НП.

 

По факту нарушения правил обращения с зарегистрированным оружием проводится проверка, правила регулируются приказом МВД №622.

«Нарушение любого из пунктов приказа МВД карается по ст. 191 «Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов» КУ об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 7 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием оружия и боевых припасов или без такового», — отметили в полиции.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.