Вооруженная до зубов милиция хочет, чтобы холопы протестовали без масок и баллончиков

Украинская милиция

В Министерстве внутренних дел настаивают на принятии закона, который будет регулировать мирные собрания граждан.

Об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк, собщает News24UA.

Чиновник сообщил, что у МВД есть несколько своих предложений к будущему закону. В частности, в милиции предлагают запретить приносить на мирные собрания оружие, газовые баллончики, любые колющие и режущие предметы, а также едкие вещества и любые предметы, которыми можно нанести вред здоровью человека.

Кроме того, в МВД считают целесообразным запретить приносить на митинги средства, закрывающие лицо — маски.

За нарушение порядка проведения массовых собраний милиция предлагает штрафовать не только самих нарушителей, но и организаторов массовых акций.

Также, по словам Ратушняка, в МВД предлагают установить время, в течение которого организаторы должны сообщить в органы местной власти о намерении провести акцию. «Мы выступали за то, чтобы это было 2 рабочих дня, чтобы местная власть в случае несогласия могла оспорить заявку о мирной акции в суде. Однако в судебной администрации нас заверили, что даже в выходные работают дежурные судьи, и они смогут принять решение по обращению», — отметил чиновник.

Ратушняк добавил, что в МВД согласились с вариантом оповещать о мирном собрании не позже, чем за 48 часов, независимо от того, будний это день или выходной. Чиновник выразил надежду, что законопроект о порядке проведения мирных собраний будет принят ВР уже на осенней сессии.

Напомним, ранее глава комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений, народный депутат от фракции «УДАР» Валерий Пацкан заявил, что проект закона о мирных собраниях, скорее всего, будет рассмотрен в первом чтении на следующей сессии парламента в сентябре.




Комментирование закрыто.