Вооружения отводятся в формате, позволяющем быстро отреагировать на боевые действия, — Турчинов

112.ua

Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что отвод вооружений в зоне АТО происходит в формате, позволяющем быстро реагировать на опасность.

Об этом он сказал в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина«.

«Отвод происходит в формате, который позволяет очень быстро реагировать на любую опасность, любую попытку возобновить боевые действия. И именно такая задача стоит перед нашими военными. В то же время, мы с вами видим, что Россия и их наемники на Востоке делают все, чтобы сорвать мирный план урегулирования конфликта. С их стороны делаются постоянные провокации не только в Песках, но и в районе Широкино происходили подобные события, и в других местах, для того, чтобы спровоцировать Украину на активные боевые действия. Поэтому все предупреждены, и военные и другая сторона, в случае системных провокаций и попыток возобновить боевые действия, реакция украинской армии будет молниеносная и жесткая», — заявил Турчинов.

По его словам, на дипломатическом направлении делается все для того, чтобы обеспечить реализацию мирных договоренностей, а главное в этом — это освобождение от оккупантов, от российских войск территории Украины и восстановление контроля над украинской границей.

«Это задача мирного плана урегулирования. Все остальное, в том числе и выборы, — еще технический инструментарий, который обеспечит восстановление украинской власти на всей территории Украины», — отметил он.




Комментирование закрыто.