Волонтеру и военному дали 5 лет тюрьмы за драку с мажером, произошедшую 7 лет назад

Левый берег

Санчес

Военнослужащий-доброволец Андрей С. с позывным «Санчес»сегодня в зале суда был взят под стражу — он приговорен к 5 годам лишения свободы за драку, случившуюся 7 лет назад.

Об этом сообщил волонтер Дмитрий Иванов изорганизации «Крылья Днепра», которая помогает «Санчесу» и его сослуживцам на Донбассе.

«Последняя смс от Санчеса: 5 лет дали, взяли под стражу», — сказал волонтер.

Напомним, в 2008 году в центре Винницы 19-летний Андрей стал участником уличной драки с местными «мажорами», один из которых — Сергей Семенчук, сын директора мясокомбината «Ивановские колбасы» (г. Винница). С тех пор молодой человек прошел через десятки судебных слушаний — оппоненты по той драке обвинили его в нанесении тяжких телесных повреждений и групповом нападении с применением оружия (под оружием подразумевалась разбитая бутылка, хотя отпечатков пальцев на ней не нашли).

В последнее время «Санчес», волонтер и участник АТО, служил в одном из подразделений разведки ВСУ, выполнял задания на передовой. Теперь ему доведется провести не менее месяца в СИЗО.

«Апелляция не может быть назначена ранее чем через 30 дней. На данный момент у нас нет правовых оснований, чтобы изменить эту меру пресечения», — сказал адвокат бойца Валерий Шалагинов.

Он убежден, что судья Ирина Курбатова была «очевидно необъективной». Отправив «Санчеса» в изолятор, она аргументировала свою позицию тем, что он якобы нарушил подписку о невыезде — хотя он с прошлого года был волонтером и (с недавних пор официально) военнослужащим, о чем судья была поставлена в известность.

«Необъективность и неправильность этого приговора, прежде всего, в том, что она вообще не проанализировала никаких доказательств. То есть, «доказательства» были взяты только со слов потерпевшего, а они противоречат полностью данным, полученным раньше во время досудебного следствия, доказательствам, которые собрала прокуратура, а это воспроизведение, очные ставки, осмотр места происшествия. Таким образом, мы получили ошибочный приговор», — сказал адвокат в комментарии LB.ua.

Потерпевший Семенчук сегодня находился в зале суда — хотя раньше неоднократно пропускал заседания. Внешне он здоров, по словам адвоката, на нем не заметно признаков физических повреждений.

Курбатова И. Л. была назначена судьей по делу «Санчеса» 8 октября 2014 года.

Ранее, в 2012 году судья Ярослав Иванченко присудил Андрею 5 лет лишения свободы, но этот приговор был пересмотрен после поднявшегося общественного резонанса, дело отправили на дорасследование.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.