Волны цунами от землетрясения в Чили дошли до берегов Японии

РБК-Украина

Япония_цунами от землетрясения в Чили

Сегодня рано утром небольшие волны цунами до 40 см в высоту достигли северного и северо-восточного побережья Японии, на следующий день после мощного землетрясения у берегов Чили.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Японское метеорологическое агентство Keyodo.

Как отмечается, волну высотой в 40 см наблюдали в порту Куджи в северо-восточной префектуре Иватэ, у берегов других районов северо-восточной и восточной Японии были зафиксированы волны высотой 10-20 см.

Ранее метеорологи предупреждали о вероятности цунами с волнами до 1 м на восточных берегах Хоккайдо и Тохоку Канто, а также в прибрежных районах на востоке Японии с 5:30 до 6:00 по местному времени (23:30-00:00 по киевскому времени).

По данным Геологической службы США, накануне у побережья Чили произошло еще одно землетрясение, на сей раз магнитудой 5,1. Это случилось вечером 17 сентября, в 19.39 по местному времени (01:39 по киевскому времени 18 сентября).

Эпицентр подземных толчков располагался в 70 километрах к северо-востоку от города Овалье в провинции Лимари. Очаг землетрясения залегал на глубине 21,3 километра. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало.

Напомним, в ночь на 17 сентября у побережья Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 8,3 по шкале Рихтера. Чилийские власти сразу после землетрясения объявили об угрозе цунами.




Комментирование закрыто.