Волкер: Украина сможет применить Javelin в случае танкового наступления России

НВ

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что ВСУ может использовать ракетные комплексы Javelin в случае российского танкового наступления.

Об этом Воклер заявил в эксклюзивном интервью Голосу Америки, передает НВ.

«Если Россия начнет танковый наступление — да! Именно для этого это оружие. Это — оборонительное оружие против танкового наступления», — добавил он.

В то же время, танковое наступление со стороны России не является вероятным, убежден спецпредставитель. По его мнению, более вероятно, что будут продолжаться боевые действия низкой интенсивности.

«Думаю, это часть уже известного нам цикла — время от времени идет эскалация, а потом тишина… Это было во время Нормандского формата», — добавил спецпредставитель.

Дипломат добавил, что в случае новой агрессии России против Украины, США не изменят свою позицию.

«Реакция США (на новую агрессию России, — Ред.) будет такой же, как и сегодня. Мы видим, что Россия вторгается в Украину, мы поддерживаем Украину, вводим санкции против России, заполняем пробелы в оборонных возможностях, не признаем аннексию Крыма Россией, поддерживаем восстановление территориальной целостности Украины, призываем к гуманитарной помощи населению, предоставляем определенную помощь. Все это будет продолжаться», — заявил Волкер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.