Волкер: РФ несет прямую ответственность за конфликт на Донбассе

Европейская правда

kurt-volker

Сепаратисты на Донбассе находятся под прямым контролем Российской Федерации, а поэтому именно она несет ответственность за конфликт.

Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер во время телефонного брифинга с журналистами, передает Европейская правда.

«Я хотел бы сказать, что нет никакой двусмысленности. Силы, которые воюют на востоке Украины, находятся под прямым российским командованием и контролем, как и два политических образования, которые полностью поддерживаются Российской Федерацией. Все, начиная от того, как они попали туда, и до текущих финансовых вопросов. Следовательно, Россия несет прямую ответственность за этот конфликт», — сказал Волкер.

Он также подчеркнул, что на Донбассе продолжается активный конфликт.

«Снайперы стреляют в людей, а села обстреливают из минометов… Это очень активный конфликт, опять горячая война, и она оказывает серьезное гуманитарное влияние, которое нельзя игнорировать в Европе. Этот вопрос часто исчезает с первых полос, но его действительно следует рассматривать как неотложный», — сказал Волкер.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.