Волкер рассказал о «мести» россиян за провал встречи Трампа и Путина

Укринформ

kurt-volker

Отсутствие результата на переговорах между спецпосланником США Куртом Волкером и представителем президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде могло стать следствием мести россиян из-за провала двусторонней встречи между президентами Трампом и Путиным во Вьетнаме.

Такую версию озвучил Волкер в интервью The Global POLITICO, передает Укринформ.

«Наша третья встреча (в Белграде — ред.), как вы сказали, была шагом назад. Они (россияне — ред.) снова вернулись к своему первичному предложению», — заметил Волкер.

Он отметил, что не может спрогнозировать, каким будет следующий шаг со стороны Москвы во время запланированной встречи в декабре.

«Возможно, так произошло совсем по другим причинам, которые не имеют ничего общего с Украиной, а именно там, где мы находимся в наших двусторонних отношениях. Это могло быть связано с отсутствием двусторонней встречи между президентом Путиным и президентом Трампом (на экономическом форуме во Вьетнаме — ред.)», — заметил Волкер.

В то же время, отвечая на уточняющий вопрос, американский дипломат отметил, что это только его предположение. «Просто такой была последовательность событий», — подчеркнул представитель США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Комментирование закрыто.