Волкер рассказал, как защитить русскоязычное население в Украине

politeka

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер рассказал, где в Украине ущемляют русскоязычное население.

Единственное место, где страдает русскоязычное население Украины — это территория Донбасса, где Россия осуществляет агрессию. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер на брифинге в кулуарах встречи Ялтинской Европейской Стратегии, пишет politeka.net.

«На Донбассе русскоязычное население, которое также живет по всей Украине: и в Харькове, Славянске, Одессе, в Киеве, повсюду. Единственное место, где русскоязычное население Украины страдает, — это там, где вмешалась Россия, там, где Россия осуществила оккупацию «, — заявил Волкер.

Волкер отметил, что если Россия хочет улучшить жизнь русскоязычного населения на Донбассе, она должна вывести свои войска.

Кроме того, он отметил, что Украина, возможно, необходимо подумать над тем, чтобы добавить сотрудников на пропускных пунктах, найти новые пути для доступа к пенсиям для наиболее уязвимого населения.

«Люди в Донбассе должны знать, что правительство Украины считает, что жители оккупированных территорий являются гражданами страны», — добавил спецпредставитель Госдепа.

Напомним, ранее Курт Волкер рассказал о планах США по Донбассу.

По словам Волкера, для этого Москве нужно дать понять, что продолжать военные действия на Донбассе невыгодно для РФ.

«Дело — за Владимиром Путиным, если он в этом заинтересован. Я думаю, что восстановить мир возможно. У нас есть Минские соглашения, в котором определены все необходимые шаги, чтобы урегулировать этот конфликт. Чего не хватает, так это политической воли », — уверен представитель Госдепа США.

По его словам, Украина во многом выполнила минские соглашения. Но Россия, в свою очередь, не прекратила военных действий, не увела тяжелое вооружение и не вернула границу под украинский контроль.

«Россия проводит в Донбассе военную операцию. Как военные, так и гражданские власти там полностью подчиняются приказам россиян. Но мы предложили путь решения, согласно которому в районе будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в районе безопасность и взять под свой контроль границу. Это создало бы предпосылки для реализации Минских соглашений », — отметил Волкер.

[print-me]
Загрузка...


Ответить