Волкер рассказал, что США знают о российском военном присутствии на Донбассе

УНИАН


Представитель Госдепа США в делах Украины Курт Волкер рассказал, какие доказательства имеют США относительно присутствия российских регулярных войск на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью Эхо Москвы, отвечая на вопрос, какую информацию имеют США относительно расположения воинских частей на Востоке Украины. «Что бы я ни сказал, мне сразу возразит кто-то, кому не нравятся те или иные цифры, но позвольте мне отметить, что мы очень тщательно изучили этот вопрос.

У нас есть очень хорошая информация о командирах, цепочка командования, типы войск, их финансирования, численность военнослужащих регулярной российской армии, численность специализированных подразделений, а большую часть сил составляют контрактники», — заявил Волкер.

Он добавил, что США бывало действовали таким же образом во время своих военных операций, однако большую часть сил составляют контрактники, финансирование которых осуществляет именно РФ. «Я буду очень откровенным: США действовали таким же образом в других местах, где мы использовали подрядчиков как дополнение к военным операциям США, и в этом случае сложилась такая же ситуация. Осуществляется непосредственное российское командование и управление с помощью цепочки командования, что включает регулярные войска, регулярных офицеров, но большую часть сил составляют контрактники, которым платит Россия», — подчеркнул Волкер.

Источник: УНИАН

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.